Неделя по Сербии. День четвертый.

Продолжение. См. День третий

За чашкой вкусного, сваренного «Ат сэрдца» крепкого кофе и амлетом решаем куда будем двигаться дальше. На сегодня в наших планах Монастырь «Манасия», Ресавская пещера и водопад Великий Бук. А так же переезд ближе к западной части Сербии и посещение монастыря Жича

Монастырь Манасия

Находится совсем рядом с городом Деспотавац. Храм монастыря очень красивый внутри, но почему-то больше напоминает музей, чем место для общения Господом. В принципе стоит посетить. 

Ресавская пещера

Путь от Манассии до Ресавской пещеры

Приехали рано. Еще полчаса ждали начала экскурсии. За это время подъехала арабская семья и еще одна компания сербов. Получилась несколько интернациональная команда. Среди сербов была девушка, которая свободно владела русским и английским. В итоге ей пришлось быть главной переводчицей рассказа экскурсовода. Место достойно посещения, по крайней мере для тех, кто ни разу не был в настоящих пещерах.

Водопад Великий Бук (Лисине)

Путь от Ресавской пещеры до водопада

Туристическое красивое место. Если есть свободное время, то можно посетить. По дороге продают мед, много кафе, гостиниц, ресторанчиков. 

В Жичу

Маршрут проложенный навигатором

Путь по здешним меркам не близкий. Непонятно где ездить проще: по равнине или серпантину. Мне так по серпантину больше нравится. На равнине трафик более плотный. Возле города Парачин случайно съехали с платной трассы из-за указателей ремонта немного отклонившись от маршрута. 

В сумерках мы добрались до монастыря Жича. Понимали, что на осмотр осталось не более часу времени. В принципе этот монастырь сильно отличается от тех, которые мы видели по архитектуре, стилю. Место достойное посещения. 

Понравились каменные дорожки в монастыре Жича

Ночлег нашли прямо в этом же поселке за 24€, на окраине которого расположился этот монастырь. Ужин купили прямо в магазинчике возле отеля и оприходовали его прямо в номере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *