Неделя по Сербии. День пятый.

Продолжение. См. День четвертый.

Новое утро в поселке Жича. За чашечкой кофе в ресторанчике при отеле определяем дальнейший маршрут. Итак, цели на день: попасть на Мокра Гора, проехать по национальному парку Тара, преодолеть часть пути до Фрушка Гора, что бы пораньше попасть туда на следующий день.

Маршрут в Мокра Гора

Маршрут лежал через городок Чачак. В нем сделали остановку с целью пройтись по магазинам. В магазинах ничего интересного, но случайно попали на местный рынок. Там произошла закупка чаев, меда, специй…

Выезд из Чачак был не тривиальным. При помощи навигатора и интуиции нам удалось выехать из него в заданном направлении. Могу отметить, что система указателей на сербских дорогах не самая понятная.

Чачак называют еще Сербским Афоном. По дороге на Мокра Гора достаточно много монастырей.

Монастырь недалеко от Чачак в направлении Мокра Гора
Храм монастыря

В одном из монастырей (очень красивое место) пообщались с монахом. Он нам с удовольствием показал храм, рассказал о монастыре. Мы купили у него монастырские свечи, которые они делают сами. У свечей изумительный запах свежего воска.

Расположение монастыря. Находится возле станции Ovcar Banja.

Природа очень красивая, и мы делали остановки что бы просто полюбоваться горными пейзажами.

Красивые горные пейзажи

Добрались до станции Кремна. На поезд узкоколейки до Мокра Гора не успели. Последний уходит в 14:00, мы где-то на полчаса опоздали. Поехали в Мокра Гора на машине. В Мокра Гора находится музей, а чуть выше село Кустурицы — этнографический музей. Впечатления средне. Ожидали большего.

В принципе, основные цели были достигнуты и отправились в путь к Фрушка Гора через национальный парк Тара.

Фактический путь из Мокра Гора в сторону Фрушка Гора до места ночлега

Километры серпантинов, горные пейзажи, спуски-подъемы от которых закладывает уши… Остаток дня пролетел незаметно.

Вечерний пейзаж

Но нам не просто нужно было найти отель для ночлега, но и еще как минимум преодолеть половину расстояния до Фрушка Гора. До населенного пункта Валево доехали, когда уже было темно.  Попытались там найти какую-нибудь гостиницу, но что то в темноте нам ничего не подвернулось. Навигатор заплутал по улицам городка, и только инстинктами нам удалось выехать из него в темноте в нужном направлении — в сторону населенного пункта Шабац. Не доезжая до него мы у трассы увидели отель в стиле замка, в котором и остановились на ночлег.

Отель между Валево и Шабац. Фото сделано утром.

Стоимость уютного номера 35 €, имеется ресторан и бассейн. Не плохое место для остановки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *