Неделя по Сербии. День второй.

Продолжение. См. День первый

Что бы что то увидеть нужно двигаться, что бы много увидеть, нужно двигаться быстрее. И для этого найдено решение — арендовать авто.

Арендуем авто.

Проснувшись попрощались с номером и поехали в аэропорт. В фирме AVIS арендовали Skoda Fabia на 5 суток по цене 45€ в сутки. Двигатель 1,2 литра бензин, автоматическая трансмиссия. Нам более чем достаточно на двоих. 

Машинка, помогавшая нам перемещаться по Сербии (фото сделано в Джердапском ущелье)

В Смедерево: там есть крепость

Маршрут в Смедерево

Первой целью нашего путешествия была обозначена крепость в поселке Смедерево. В качестве системы навигации были выбраны карты Windows, т.к. у меня и у моей жены устройства на Windows Phone. Поэтому маршруты указанные здесь в целом совпадают с реальными маршрутами нашего путешествия.

Получив машину в 11:00, не особо торопясь мы были около часу дня уже в Смедерево Немножко прогулялись по центру поселка, затем поехали к крепости, где смогли полазить по развалинам и сделать несколько фото. Виды на Дунай не плохие. Хотя в целом как туристический объект обязательным для посещения назвать не могу. 

Вид на Дунай со Смедеревской крепости

В Голубац: там тоже крепость и начало Джердапского ущелья

Маршрут из Смедерово в Голубац

На этот участок пути у нас ушло больше времени, чем мы ожидали. При задании маршрута я забыл убрать из параметров расчета грунтовые дороги, о чем в последствии слегка пожалел. Но в итоге в около 17:00 мы приехали в Голубац. Крепость находится на реконструкции, поэтому ее можно посмотреть только снаружи. 

Проехав чуть далее за крепость в сторону Джердапского ущелья мы наткнулись на придорожное кафе в котором сдавались комнаты. Договорившись с хозяйкой об ужине и ночлеге мы вернулись к голубацкой крепости, где осмотрели ее снаружи. Затем поехали прокатиться осмотреть красоты джердапского ущелья. Виды действительно замечательные. Но уже осень, темнеет рано… 19:00 — и смотришь уже только свет фар. Поэтому далеко не заезжали. Вернулись к кафе в сумерках.

И ужин и ночлег…

Хозяйка уже нагрела комнату и была готова принять заказ на ужин. Уже не помню, что мы заказали. Помню, что поели вкусно и сытно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *